Todo el RUGBY en una web independiente, intentando crear conciencia verdadera de los ejemplos que nos brinda el deporte para aplicarlos a diario en las distintas alternativas de la vida. El Rugby... también está en Tierra del Fuego, República Argentina.

miércoles, diciembre 14, 2005

NO APTAS PARA CARDÍACOS

(26/10/05)

El sábado 22 por la tarde, hubo emociones para todos los gustos. Se disputaron las semifinales del torneo de la URBA.

El tricampeón S. I. C. venció por 25 a 16 a Alumni; en la otra semifinal, el C. A. S. I. del Chapa Branca le ganó a Hindú, con un try en el último minuto, por 21 a 19.El equipo de Boulogne, tricampeón de la URBA, perdía por 6-3 en el entretiempo y pudo dar vuelta el resultado en la segunda mitad. La tarea del fullback Federico Serra fue fundamental para el laborioso éxito de los Zanjeros: anotó 20 de los 25 tantos de su equipo.

El encuentro fue de desarrollo monótono, trabado y con pocas aristas para la emoción.

Es que SIC mostró el oficio de siempre, buscó maniatar el poderío ofensivo con la solidez de su línea de retaguardia y, por cierto, lo consiguió. Alumni cayó en la trampa y, a excepción de ese tramo de la primera etapa en la que pasó al frente de la pizarra con dos penales de Santiago van der Ghote, jamás insinuó ser un rival de jerarquía para este tipo de encuentros.

Síntesis

Tantos en el primer tiempo: 5m. penal de Serra (SIC); 10m. y 29m. penales de van der Ghote (A). Resultado parcial: SIC 3-Alumni 6.

Tantos en el segundo tiempo: 6m. try de Freixas convertido por Serra (SIC); 8m. try de Moresco (A); 27m. try de Serra (SIC); 33m. penal de Serra (SIC); 35m. try de Serra convertido por él mismo (SIC); 41m. try de Arocena (A).

Cancha: Buenos Aires Cricket & Rugby Club
Arbitro: Roberto Martínez.

CASI le ganó un partidazo a Hindú

Hindú era el gran candidato a obtener su tercer título (se había coronado en 1996 y 1998), pero no pudo.

El CASI, que logró la clasificación en la última fecha de la zona Campeonato, le ganó en el último minuto con un try de Pablo Gambarini y lo dejó en la puerta de un triunfo que tuvo en la palma de la mano, pero que el conjunto de San Isidro se lo tackleó.

Hindú dominó todo el partido. Pero en el segundo tiempo, las cosas se le empezaron a complicar. Ricardo Gaitán acercó a su equipo con un try, pero tras una buena jugada del cubano Bosch, Juan Fernández Miranda puso la ¿tranquilidad? para Hindú.Sin embargo, cuando el partido se moría apareció la figura, Pablo Gambarini, quien anotó un try por el costado derecho del ataque y sentenció lo que parecía un milagro: la victoria del CASI.

Al instante, llegó el pitazo de Cristian Sánchez Ruiz y el delirio en las tribunas del Buenos Aires.Ahora, el CASI va por su primer título en 20 años. Y nada menos que ante su eterno rival: el SIC.

Síntesis

Tantos en el primer tiempo: 3m. try de J. Fernández Miranda (H); 25m. penal de J. Fernández Miranda (H); 28m. penal de Thomann (CASI); 39m. try de Agulla (H).

Tantos en el segundo tiempo: 28m. try de Gaitán convertido por Thomann (CASI); 30m. try de J. Fernández Miranda (H); 34m. y 39m. penales de Thomann (CASI); 36m. penal de J. Fernández Miranda (H); 40m. try de Gambarini (CASI).

Cancha: Buenos Aires Cricket & Rugby Club.
Arbitro: Cristian Sánchez Ruiz.