Spirit of Rugby

Todo el RUGBY en una web independiente, intentando crear conciencia verdadera de los ejemplos que nos brinda el deporte para aplicarlos a diario en las distintas alternativas de la vida. El Rugby... también está en Tierra del Fuego, República Argentina.

sábado, noviembre 22, 2003

Inglaterra, campeona del mundo

La selección inglesa venció a Australia por 20 a 17 en la final de la Rugby World Cup 2003 que se disputó hoy en Sídney ante 82.957 espectadores.

Australia comenzó atacando y, pese a que realizó un pase adelantado al minuto y medio de partido, cuatro después anotaba el primero de los dos tries de la primera parte por medio del wing Tuqiri, que supo aprovecharse de la mayor estatura y recibir una buena patada de Larkham para apoyar fácil.

Tras esto, Inglaterra se hizo con el control de las jugadas estáticas y con un juego más efectivo, fue anotando a los palos los errores de los locales.
El australiano Flatley erró una conversión y un penal que podían haberle puesto por delante en el tanteador en la primera mitad.

Posteriormente, el wing inglés Robinson anotaba el try para los ingleses en las postrimerías del primer período al aprovechar una rápida jugada de la línea.

En la segunda mitad, Inglaterra siguió presionando y controlando la posesión pero Australia puso los puntos por medio de un inspirado Flatley, que acertó las tres oportunidades.

De hecho, la última la convirtió cuando la final estaba ya terminada, dando paso así a la prórroga de dos mitades de 10 minutos cada una.

En la primera, Wilkinson anotó un temprano penal que le daba ventaja por 17 a 14; en esta fase del partido el ritmo bajó increíblemente, dado el tiempo jugado.

Se abrieron más espacios, dado el cansancio, y Australia lo aprovechó para atacar desesperadamente.

En el minuto 16 de la prolongación, el australiano Rogers cometió un penal que parecía terminar con las ilusiones de la remontada pero un minuto más tarde los Wallabies empataban por medio del certero Flatley.

Wilkinson anotaba en el minuto 99 un drop con su pierna derecha que daba la Webb Ellis Cup al XV de la Rosa.

La incesante lluvia hizo de este partido un lento espectáculo, con muchas jugadas al ras del agrupamiento.