Spirit of Rugby

Todo el RUGBY en una web independiente, intentando crear conciencia verdadera de los ejemplos que nos brinda el deporte para aplicarlos a diario en las distintas alternativas de la vida. El Rugby... también está en Tierra del Fuego, República Argentina.

sábado, marzo 06, 2004

Después de dos derrotas ante los favoritos, Francia e Inglaterra, Italia ganó en el Seis Naciones: venció por 20-14 a Escocia.

ROMA (EFE) -- Italia saboreó su primer triunfo en el Seis Naciones de Rugby 2004 al derrotar por 20-14 a Escocia, en partido de la tercera jornada disputado en el Flaminio Stadium.

Después de dos severas derrotas frente a Inglaterra (9-50) y Francia (0-25), la selección italiana pudo por fin vengar las afrentas y enviar de paso a Escocia al último lugar de la clasificación, para convertirse en un firme aspirante a la cuchara de madera.

El equilibrio de fuerzas presidió el primer periodo, una lucha cerrada que concluyó con empate a nueve puntos.

Tras el descanso, el equipo local pronto volvió a recuperar el dominio en el tanteador (14-9) y posteriormente sentenció el encuentro con dos penales transformados en los minutos 70 y 78, para colocar un severo y explícito 20-9.

Roland De Marigny, un jugador de origen surafricano, se había erigido ya en el héroe italiano, con la autoría de 15 de los 20 puntos anotados por el conjunto italiano.

Sólo las lesiones de Manuel Dallan y Sergio Parisse propiciaron que Escocia redujera su desventaja cerca del final del partido.